平成30年度 石田学園留学生奨学金授与式を執り行いました

12/14/2018
行事 国際交流
12月13日(木)、平成30年度石田学園留学生奨学金授与式を執り行いました。この奨学金は学業優秀な私費留学生に対し給付されるもので、外国人留学生支援の一環として平成6年に発足した制度です。

小谷学長から、9名(中国)の奨学生一人ひとりに奨学金が授与されました。
小谷学長からは、この奨学金はこれまでの努力が認められた証であるとお祝いの言葉をいただきました。また、特に1年生は大学の授業を日本語で受講するのは大変だと思うが、今回の奨学金に満足することなく、更に高い目標を持って日々の勉強に励んでもらいたいと話され、励ましていただきました。

最後に、小谷学長とハラダ国際教育交流センター長を囲んで記念撮影を行いました。
留学生のみなさん、これからも引き続き頑張ってください!