興動館プロジェクトメンバーを対象とした「デザイン力アップ講座」を開催しました

9/28/2018
行事 興動館

9月20日(木)、明徳館7階プレゼンテーションコートにおいて、興動館プロジェクト「デザイン力アップ講座」を開催しました。
この取り組みは、プロジェクト活動において作成する広報物をより魅力的に、分かりやすいものにする事を目的に初めて開催しました。各プロジェクトがこれまで作成した広報物に対して、本学メディアビジネス学科の宮地先生から文字や写真の使い方、情報の整理やレイアウトについて具体的なアドバイスを聞く事ができました。参加した学生は、アドバイスに対して質問するなど、とても意欲的に参加していました。また、各プロジェクトに対する個別のフィードバックの後は、これから広報物を作成する上で必要な知識について具体例を交えながら説明していただくことで、参加者の理解がより深まりました。
参加した46名の学生は、自分が所属しているプロジェクト以外の広報物を見ることができたことや、先生からのフィードバックを幅広く聞く事ができたことで多くの学びがありました。今後も興動館プロジェクトの活動にご期待ください。