平成30年度 前期学位記授与式を挙行しました。

9/27/2018
行事

9月27日(木)に広島経済大学において、平成30年度 前期学位記授与式を挙行し、経済学部14名の学生が学び舎を巣立ちました。
式典では、石田優子副理事長・副学長をはじめ、柳川和優経済学部長などの学園関係者、教職員および保護者ら多くの列席者に見守られて、小谷幸生学長から一人ひとり学位記を受け取りました。

小谷学長からの式辞では、変化が激しい社会を生き抜くために卒業生として心掛けるべきことが伝えられた後、「本学の教職員は卒業後も皆さんを応援し続けます。くじけそうになった時は母校を思い出し、いつでも訪ねて来てください。また、本学卒業生は約3万6千名を数え、地元経済界を中心に多くの分野でリーダーとして活躍しています。皆さんが困ったときにはきっと応援してくれることでしょう。皆さんは、今日から経大ファミリーのかけがえのない仲間なのです。」というあたたかいメッセージが送られました。

また来賓祝辞では竹村雅之同窓会会長から「どんな状況も克服し、支えていただいた方に感謝し、自分の夢に挑戦してください。」とのメッセージが送られました。

卒業生の皆さん、そして保護者の方々、ご卒業おめでとうございます。