カンボジア国際交流プロジェクトが現地での活動を終えて帰国しました。

3/12/2018
学生の活動 興動館

カンボジア国際交流プロジェクトが、3月1日(木)から3月11日(日)まで、カンボジアのプノンペンやシェムリアップなどで行った活動を終え、帰国しました。
現地では、低学年用副読本『SAKURA(クメール語版)』を活用した授業を行ったほか、これまで配布してきた副読本を現地のニーズに合わせて改訂していくため、小学校でのヒアリング調査や教員養成学校でディスカッションを行いました。また、衛生教育の一環として手洗い・歯磨きについての実践授業を行いました。さらに、持続的な支援体制を構築するために提携校パニアッサストラ大学の日本語ビジネストレーニングセンターの学生と交流会を行いました。今後もカンボジア国際交流プロジェクトの活躍にご期待ください。