平成29年度 第4回「キャンパスクリーンウィーク」を実施しました

1/18/2018
学生の活動 サークル

1月9日(火)~12日(金)の4日間、学友会厚生部が中心となり、学内美化意識や日常生活のモラル向上を目的に、「綺麗な教室の維持」をテーマとして、教室の清掃活動とボトルキャップの回収、部室の点検などを行いました。
今回の活動を振り返り、担当責任者は、「今回キャンパスクリーンウィークを開催して、教室点検では、よく使われる教室にゴミがありましたが、前回よりも少なくなっており良かったです。これからも活動して行こうと思いました。部室点検では、キレイに使われている所が多く、良い印象を受けました。これからもキレイに使ってもらう様、活動していきたいです。」と語ってくれました。これからも、彼らの活動が学生たちにより理解され、キャンパス美化とマナー向上に繋がっていくことを願いたいものです。