3年次生 第2回就職ガイダンスを開催しました

11/1/2018
行事 進路・就職

11月1日(木)、3年次生対象「第2回 就職ガイダンス」を開催しました。
 第2回のテーマは「業界・企業研究」~魅力ある企業の見方・探し方~です。(株)帝国データバンクから講師として卒業生の道田祐一氏にお越しいただき、業界研究や企業研究の進め方、企業の情報収集や分析方法についてわかりやすく解説していただきました。
 自分に合った企業を見つけるためには、志望業界を絞り込む前に、いろいろな業界を幅広く研究しておくことが重要です。イメージや先入観だけで判断することなく、BTOBの業界・企業にも注目しましょう。
 次回のガイダンスは「SPI模擬試験」です。筆記試験の苦手な方も多いかと思いますが、選考過程ではまだまだ多く用いられているSPI。必ず参加して、自分の弱点を見つけ本番までに対策できるよう準備してください。