【学生の皆さんへ】夏期休暇中の過ごし方について

8/4/2022

新型コロナウイルス危機対策本部

現在、新型コロナウイルス感染者が全国的に急増しています。
学生の皆さんは、県の対策も踏まえて引き続き感染防止を徹底し、自身や周囲の健康を守るため、広島経済大学の学生としてふさわしい行動を取るよう心掛けてください。

なお、大学ポータルサイトHUE NAVIを通じて学務センターから配信しています「夏期休暇期間における注意喚起」も、合わせて確認してください。

1.感染予防を徹底してください。

• 健康管理、体調管理の維持。
  • 「3密」の徹底回避。
  • 「新しい生活様式(マスク着用、手洗い、身体的距離の確保、十分な換気など)」の徹底。
    ※屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合にはマスクをはずすなど、熱中症予防にも心掛けてください。
  • 体調不良の場合は外出を控え、病院を受診する場合は電話等で事前に確認をすること。

2.帰省および移動については慎重に行動してください。

移動先の状況や自治体の情報などを確認して、慎重に判断してください。
リスクが高い地域(※)との往来は、最大限、自粛してください。
※緊急事態措置等が実施されている地域

3.夏期休暇中に感染の疑いを感じた場合

• 広島にいる方は広島市相談窓口 (082-241-4566)、帰省などで広島市外に滞在している場合は、各滞在地(県や市)の担当窓口へ連絡してください。

4.参考リンク

なお、今後の状況によっては、上記予定を変更することがあります。その場合には、オフィシャルサイトに掲載するとともに、学生の皆さんにはHUE NAVIより連絡しますので確認してください。

【新型コロナウイルス危機対策本部窓口】
本学総務部総務課内(直通電話番号:082-871-1000)
メール:ssc*hue.ac.jp
※ アドレスの[*]は@に変更してください
※ 夏休み期間中(8/7~9/22)の受付時間は8:45~16:00です。