新型コロナウイルスに関する本学の対応について

7/15/2022

現在の行動指針は下記のとおりです。

なお、広島県の方針を参考に、引き続き感染防止を徹底し、広島経済大学の学生及び教職員としてふさわしい行動を取るよう心掛けてください。

授業について

感染防止対策を講じ、対面授業を継続します。

キャンパス内の入構について

入構に一部制限があります。
(学 生)制限はありません。これまでどおり、健康管理と感染防止を徹底してください。
(学外者)許可のある方のみ入構可とします。

課外活動について

感染防止策を講じることを条件に、大学に許可された活動に限り認めます。
詳細について、部活動は学生課、プロジェクト活動は興動館に確認してください。

県外移動について

移動先の状況や自治体の情報などを確認して、慎重に判断してください。
リスクが高い地域(※)との往来は、最大限、自粛してください。
※緊急事態措置等が実施されている地域

海外渡航については、【学生・教職員の海外渡航について】を確認してください。

なお、今後の状況等によっては、上記予定を変更することがあります。その場合には、オフィシャルサイトに掲載するとともに、学生のみなさんにはHUENAVIより連絡しますので確認してください。

【新型コロナウイルス危機対策本部窓口】
本学総務部総務課内(直通電話番号:082-871-1000)
メール:ssc*hue.ac.jp
※ アドレスの[*]は@に変更してください