2022年度前期授業について(原則対面形式で実施)

4/8/2022
お知らせ

2022年前期授業(2022年4月11日開始)については、原則対面形式で実施いたします。
なお、対面授業の実施にあたっては、学生と教職員の健康を第一に考慮し、以下を含む感染防止策を講じてまいります。皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

※学生の皆さんには、別途、詳細な「ガイドライン」をHUE NAVIでお知らせしています。確認し、遵守のうえ行動してください。

学生・教職員の心構え及び体調管理について

1. 教職員及び学生は、毎朝必ず検温すること。
  2. コロナ感染が疑われる症状(発熱、咳などの呼吸器症状、味覚障害、強い倦怠感など)、陽性者または濃厚接触者となった場合には登校を控え、学生課に連絡し指示を受けること。
  3. 大学構内および通学の電車・バス内では、常にマスクを着用すること。
  4. こまめな手洗い、3密(密閉、密集、密接)を避けるなど、「新しい生活様式」の実践を心がけること。

教室における予防策について

1. 教員はマスクやフェイスシールドまたはマウスシールドを着用。
  2. 教室のドアと窓を開放し、適切に換気を行う。
  3. 教室の利用については、定員の2分の1までとし、座席指定とする。
  4. 教室マイク、鍵は使用後に消毒。PC教室使用の場合は、入室時と退室時に手指消毒をする、など。

食堂の利用について

1. ソーシャルディスタンスを保つため、利用できる机と椅子の数を制限する。
  2. 机上にアクリルパネルを設置する。
  3. 密を避けるため、食事ができる場所を増やして対応する。
  4. 食事の際、マスクを外しての会話は慎むこと。

スクールバスの利用について

1. 密を避けるため、乗車人数を制限する。
  2. マスクの着用を必須とし、車内では会話を禁止する。
  3. 乗車待ち時には、他の学生との間隔を空け、会話を慎むこと。

今後、政府等からの通知および状況の変化があれば、新たな対応を行います。
その場合には、オフィシャルサイトに掲載いたしますのでご確認ください。