新型コロナウイルスに関する本学の対応について(10月15日以降)

10/14/2021
お知らせ

10月14日で広島県独自の「新型コロナ感染拡大防止集中対策」が終了するのに伴い、令和3年10月15日(金)以降の行動指針を下記のとおりとします。基本的な方針の変更はありません。

なお、広島県独自の集中対策は終了しますが、引き続き感染防止を徹底し、広島経済大学の学生及び教職員としてふさわしい行動を取るよう心掛けてください。

授業について

感染防止対策を講じ、対面授業を継続します。

※大学ポータルサイトHUE NAVIを通じて配信しています「2021年度後期 対面授業実施上の注意事項について」も確認してください。

キャンパス内の入構について

入構に一部制限があります。
(学 生)制限はありません。これまでどおり、健康管理と感染防止を徹底してください。
(学外者)許可のある方のみ入構可とします。

課外活動について

感染防止策を講じることを条件に、大学に許可された活動に限り認めます。
詳細について、部活動は学生課、プロジェクト活動は興動館に確認してください。

県外移動について

県の要請に基づき、リスクの高い地域への移動は慎重を期して判断し、不要不急の往来は控えてください。

施設利用

すでに掲出している「2021年度 後期授業開始後の施設利用について」のとおりとします。

なお、今後の状況等によっては、上記予定を変更することがあります。その場合には、オフィシャルサイトに掲載するとともに、学生のみなさんにはHUENAVIより連絡しますので確認してください。

【新型コロナウイルス危機対策本部窓口】
本学総務部総務課内(直通電話番号:082-871-1000)
メール:ssc*hue.ac.jp
※ アドレスの[*]は@に変更してください