硬式野球部における新型コロナウイルス陽性判明者集団発生の終息について

9/17/2021
お知らせ

8月末の、硬式野球部における新型コロナウイルス陽性判明者の集団発生について、9月13日、すべての陽性者および濃厚接触者に対する保健所指導の経過観察期間が終了し、終息いたしましたことをご報告いたします。
念のため、陽性であった者をのぞき(※)、濃厚接触者となった選手およびスタッフ71名に対して改めてPCR検査を行った結果、16日に「全員が陰性」であったとの結果を受け取りました。
※保健所指導により、陽性であった者の直後のPCR受診は勧められない。

硬式野球部に対しては、従来の予防対策の徹底に加え、新たな感染防止策を追加するよう指導を行いました。大学として、これらの対策が正しく周知され、運用されることを確認した上で、活動を再開させたいと考えております。

みなさまには大変ご心配をおかけいたしました。
一層の対策に努めてまいりますので、今後とも学生に対して温かいご支援を賜りますよう、心よりお願いいたします。