新型コロナウイルス感染症拡大に伴う県外への移動について(更新)

7/9/2021

県外への移動等についての方針をお知らせします。
本学学生及び教職員の皆さんには、引き続き感染防止策を徹底するようお願いします。

1.県外への移動等について

• 感染状況や移動先の都道府県が出す情報などを確認して、リスクの高い地域からの来広及び同地域への移動は慎重に判断してください。なお、緊急事態宣言が発令された都道府県や、まん延防止等重点措置が適用された地域への往来は、最大限、自粛してください。

2.感染リスクが特に高い地域への移動は、事前の報告が必要です

• やむを得ない理由で感染リスクが特に高い地域(※)へ移動する場合、あるいはこうした地域に滞在する場合は、学生は【学務センター学生課】に、事前の届出を行ってください。(※教職員については、メールにて通達した通りです)
  • 当該地域での行動によっては、PCR検査を受けるよう指示することがあります。

直近の「10万人あたり新規報告数」がステージ3以上(15人以上)の都道府県や、緊急事態宣言が発令または、まん延防止等重点措置が適用されている地域。
    (参考)新型コロナ 感染状況のステージと6指標 - Yahoo! JAPAN

今後、政府等からの通知および状況の変化があれば、新たな対応を行います。 その場合には、オフィシャルサイトに掲載いたしますのでご確認ください。
なお、教職員、学生に対する詳しい指示については、その都度HUE NAVIにてお知らせします。

3.お問い合わせ先

学務センター 学生課 082-871-1003

※受付時間は8:45~17:30です。