【保護者の皆様へ】令和3年度保護者対象就職説明会の中止及び就職情報動画配信について

6/14/2021
お知らせ 進路・就職

広島経済大学キャリアセンター
センター長 梶山 健治

平素より私どもの教育・就職支援活動に対し、ご理解・ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、本年7月10日に広島(本学)にて開催を予定しておりました「保護者対象就職説明会」は、新型コロナウイルス感染症収束の見通しが不透明な状況であることから、やむを得ず開催中止とすることにいたしました。
リーマン・ショック後の回復期から続いていた学生優位の売り手市場は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により一転し、学生たちは従来とは違う活動を迫られています。
キャリアセンターではこの度の就職説明会開催中止に伴い、下記の内容の動画を用意いたします。学生たちがこれから直面する就職活動について、分かりやすく解説する「保護者のための就活講座」です。
是非ご視聴いただきますようお願い申し上げます。

1.配信内容(予定)

(1)本学の就職実績と就職支援
(2)就職活動スケジュール
(3)新型コロナウイルス感染拡大による就職環境の変化
(4)保護者の学生への就職サポート
(5)就職内定者(4年次生)の就職活動報告

2.配信期間

令和3年7月12日(月)~令和3年10月31日(日)

3.動画の視聴方法

動画の視聴は、本学のe-Learningシステムを使って行います。
配信期間になりましたら、以下のボタンまたはURLから「広島経済大学Edu Track」にアクセスし、事前に郵送(6月14日発送)にてお送りしましたIDとパスワードを入力してログイン後、視聴してください。

広島経済大学Edu Track

動画視聴時のお願い

動画の視聴に際しまして、次の行為を行わないようお願いいたします。

1. ID・パスワードを他人に提供すること。
  2. 動画データをダウンロード、録画、録音すること。
  3. ダウンロードした資料、動画をスクリーンキャプチャ(画面の情報をそのまま画像として取得)したもの、URL情報などを他人に提供したり、インターネット上にアップロードすること。