令和3年度入学式のご案内

3/9/2021
お知らせ

本学では、令和3年度入学式につきまして、新型コロナウイルスによる感染拡大が未だ収束していない現状を考慮しまして、参列者を新入生及び関係教職員等に限定し、感染対策に万全を期したうえで、下記のとおり開催することといたしました。
入学式を楽しみにされていた保護者の皆様には、誠に恐縮に存じますが、式典への参列は御遠慮くださいますようお願い申し上げます。

<入学式>
日 時:令和3年4月1日(木)10:00~10:45(予定)
会 場:広島経済大学 石田記念体育館
参列者:学部新入生、大学院新入生、編入学生、学園役員、大学教職員

<入学式以降の新入生対象スケジュール>
・大学入門ゼミオリエンテーション(新入生セミナーは中止)11:50~12:20(予定)
・新入留学生ガイダンスⅠ 12:30~13:30(予定)※留学生のみ

なお、入学式後に予定していました日本学生支援機構奨学金(予約採用候補者〔貸与・給付〕)説明会は4月2日に延期いたします
■時間等詳細:入学式当日に配布する資料でご確認ください。
■持参物:高校で受け取った「令和3年度大学等奨学生候補者決定通知」入りの封筒一式
※入学式当日は持参不要です。

また、保護者対象教育懇談会、保護者対象施設見学ツアーは中止とさせていただきます。
以上

入学式の挙行にあたっては感染予防を徹底いたします。会場は換気に努めますが、以下の留意事項にあるとおり、マスク着用などの御協力をお願いします。

【出席にあたっての留意事項】

• 出席者はマスク着用及び手指の消毒を行い、感染防止に御協力ください。
  • 発熱(37.5度以上)または咳などの呼吸器症状による体調不良の方、風邪のような症状のある方は来学を御遠慮ください。
  • 隔離期間中の新型コロナウイルス感染者や濃厚接触者及び体調不良者は出席できません。
  • 出席が不安な場合は、御欠席ください。その際には総務課(082-871-1000)まで欠席の連絡を必ずしてください。
  • 会場入り口及び各所にアルコール消毒液を設置しますので、入場時に手洗い、アルコール消毒の対応をお願いします。咳エチケットの対応もお願いします。
  • 入場後は速やかに着座し静かにお待ちください。
  • 保護者の皆様は式典会場への御参列は御遠慮願います。
  • 会場は換気のため、室温が低くなる可能性がありますので、防寒対策をお願いします。
  • 大学へはJR下祇園駅近くよりスクールバスを運行しておりますが、感染拡大防止のため、窓を開放し換気に努めます。御理解いただき、乗車中の会話等はくれぐれも御遠慮ください。
  • 入学式当日は、学内スタッフが写真および動画撮影を行います。新入生のみなさまへカメラが向けられることがありますが、ご協力をお願いいたします。
なお、今後の感染状況の変化や政府・行政等の方針によっては、新たな対応を行う可能性があります。その場合には本学オフィシャルサイトに掲載いたしますので御確認ください。
何卒、御理解と御了承を賜りますようお願い申し上げます。

【事務連絡】

4月6日(火)~11日(日)に予定しておりました「新入生セミナー」は中止となりました。

入学式に関するお問い合わせ先

総務部総務課内(直通電話番号:082-871-1000)
メール:ssc*hue.ac.jp
※ アドレスの[*]は@に変更してください