【保護者の皆様へ】令和2年度保護者対象就職説明会の中止及び就職情報動画配信について

6/12/2020
お知らせ

平素より私どもの教育・就職支援活動に対し、ご理解・ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、本年6月28日~7月18日に広島(本学)、福山、松江、岡山、山口、松山にて開催を予定しておりました「保護者対象就職説明会」は、現時点で新型コロナウイルス感染症収束の見通しが不透明な状況であることから、保護者の皆さまの健康と安全を第一に考え、やむを得ず開催中止とすることにいたしました。
コロナ禍で価値観が大きく変わるなか、面接のオンライン化が進むなど、2022年卒業の就活生を取り巻く環境は激変しています。急速に変化する社会状況の下、お子さまの進路について、ご心配のこととお察しいたします。キャリアセンターでは、就職説明会の開催中止に伴い、動画で就職情報を配信させていただき、大学・保護者間で情報の共有化を図りたいと存じますので、何卒ご理解いただければ幸いです。

1.配信内容(予定)

1. 本学の就職実績と就職支援
  2. 就職活動スケジュール
  3. 新型コロナウイルス感染拡大による就職環境の変化と影響
  4. 保護者の学生への就職サポート

2.配信期間

令和2年7月1日(水)~令和2年8月2日(日)11月8日(日) ※延長しました。

3.動画の視聴方法

動画の視聴は、本学のe-Learningシステムを使って行います。
配信期間になりましたら、以下のボタンまたはURLから「広島経済大学Edu Track」にアクセスし、事前に郵送(6月12日発送)にてお送りしましたIDとパスワードを入力してログイン後、視聴してください。

広島経済大学Edu Track

動画視聴時のお願い

以下の事項に関しまして、くれぐれもご留意くださいますようお願い申し上げます。

1. ID・パスワードを他人に提供しないでください。
  2. 動画データをダウンロード、録画、録音しないでください。
  3. ダウンロードした資料、動画をスクリーンキャプチャ(画面の情報をそのまま画像として取得)したもの、URL情報などを他人に提供したり、インターネット上にアップロードしないでください。