【在学生の皆さんへ】外出・行動自粛生活が求められる中で気を付けてほしいこと

4/27/2020
お知らせ

新型コロナウイルスの影響で登校自粛期間が延長され、みなさんの学生生活もいつも以上に緊張感がある日々が続いています。
緊張感が続くと、気持ちが不安定になりやすく、人と人との間にトラブルが発生しやすくなります。
自分の言動・行動が周囲に及ぼす影響を常に考え、経大生としての自覚を持って、生活を送ってください。

<こんな時だから気を付けてほしいこと>
・トラブルに巻き込まれやすくなります(言葉、態度に注意)
・交通事故も発生しやすくなります(ハンドルを持つ時は、やさしい心で)
・SNS等の発言には要注意(些細な一言や一枚の写真が、思わぬ火種になります)

ソーシャルディスタンス(人との距離)には、最大の注意を払いながらも、今こそ「自分の責任を果たし、他人に寛容であり、互いには助け励ましあいながら全体の調和を図る。」という建学の精神でもある「和を以て貴しと為す」を実践し、自己の成長に努めましょう。