【新入生・在学生の皆さんへ】25歳以下のスマホデータ通信料の一部無償化について

4/14/2020
お知らせ

携帯各社(au、docomo、softbank、UQ)から、学生の通信環境を確保するため、期間限定で25歳以下のユーザーに対して30~50Gのデータを無償で提供することが発表されました。ただし、ユーザーが自ら手続きする必要があります。

つきましては、本学でのオンライン授業(動画配信など)に備え、無償提供に関する手続きを必ず各自で行っておいてください。
なお、これは学修のための支援ですから、娯楽や授業に関係のないものを見過ぎて、授業が視聴できなくなる、また手続きの不備によって余分に料金が加算されることのないようにくれぐれも留意してください。

※本サービスについては、大学ではお答えできません。