令和元年度学位記授与式開催方法の変更について

3/6/2020
お知らせ
本学では、学部卒業生及び大学院修了生の門出を祝う学位記授与式が、学生や院生にとってかけがえのない行事であることをふまえた上で、新型コロナウイルスの感染拡大状況に鑑み、検討を続けてまいりました。その結果、参加者を卒業生と教職員のみとし、次第内容を変更・簡略化することで、規模を縮小、時間も短縮の上、下記の要領で開催することといたしました。開催を楽しみにされていた、保護者の皆様には誠に恐縮に存じますが、式典へのご参加はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

日時:2020年3月16日(月)10:00~10:40
※集合時刻は、9:40(0分の繰り下げ変更です。ご注意ください)
場所:上野学園ホール
出席者:学部卒業生、大学院修了生、教職員

以上

なお、開催にあたっては、感染予防を徹底いたします。会場となる上野学園ホールからは、外気処理ユニットとエアハンドリングユニットの併用による優れた空気清浄機能を保有しているとの回答を得ていますが、下記留意事項にあるとおり、マスク着用などのご協力をお願いします。

出席にあたっての留意事項

• 風邪のような症状のある方は、来場をご遠慮ください。
  • 出席できない場合または出席を希望しない場合の学位記の授与については、後日改めて連絡します。
  • 来場者はマスクの着用をお願いします。
  • 会場入り口にアルコール消毒薬を設置しますので、入場時に必ず手指消毒をしてください。
  • 会場到着後は、速やかに指定された席(1席ずつ空けること)に着座し、静かにお待ちください。
  • すでにお知らせしているとおり、謝恩会(学友会主催)は中止いたします。
  • 保護者の皆様には、学位記授与式が開催される施設内へのご入場はご遠慮願います。
  • 今後、感染拡大等の状況によっては、変更の可能性がありますので、ウェブサイトまたはHUENAVIで確認してください。

学位記授与式に関するお問い合わせ先

総務部総務課内(直通電話番号:082-871-1000)
メール:ssc*hue.ac.jp
※ アドレスの[*]は@に変更してください