【在学生の方へ】新型コロナウイルスの感染拡大に伴う中国渡航自粛について

2/4/2020
お知らせ

新型コロナウイルスによる肺炎感染被害に関しては、1月30日付けで注意喚起のお知らせをしましたが、その後の感染拡大を受けて、我が国外務省では、中国湖北省を「感染症危険情報レベル3(渡航中止勧告)」、中国全土を「感染症危険情報レベル2(不要不急の渡航中止)」としました。

学生の皆さんは、中国本土への不要不急の渡航は厳に差し控えてください。

やむを得ず渡航をする場合には、事前に本学国際教育交流センター(直通電話082-871-1002)に連絡するとともに、中国からの帰国後速やかに同センターにメール(int-sc@hue.ac.jp)で届け出てください。
また、帰国後2週間は経過観察期間とします。
この間は外出を控え、自宅で体調管理に努めるとともに体温を記録し、状況を毎日メール等で国際教育交流センターに報告してください。
万一、咳や発熱等があった場合には、事前に医療機関に連絡をしたうえで、受診してください。その際、中国に渡航したことを必ず申告してください。

学 長 小谷 幸生