「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 詳細

今年も「2017ひろしまフラワーフェスティバル」に参加します

2017.05.02

広島経済大学は、5月3日(水)~5日(金)に行われる「2017ひろしまフラワーフェスティバル」に、今年も3日間参加することになりました。(9年目)
会場は平和公園ブロックの「興動人ひろば」です。(場所は「花の塔」の斜め向かいになります)

今年は昨年に引き続き「産官学民連携」をテーマに、興動館プロジェクトの学生たちが日頃のプロジェクト活動でご協力いただいている行政や企業、NPOの方々と連携し、様々なイベントを共同開催します。

例えば3日(水)は、「食育推進プロジェクト」の学生たちが新庄みそ株式会社と、和食と発酵食品の魅力を伝えるため、「かつお節削り体験」やみそ汁の試飲コーナーを出展。
「広島ハワイ文化交流プロジェクト」の学生たちは、ハワイの高校(米国ハワイ州ヒロハイスクール)と企画した「ハワイアンキャンドルづくり」の工作ブースを出展します。

5日(金)は、「武田山まちづくりプロジェクト」の学生たちが、子ども向けにピンポン球を竹の器に投げ入れて得点を競う「バンブーシューティング」を実施。景品も武田山のゆるキャラ「たけちゃま」シールや武田山の間伐材を使って製作した多目的トレーなど、地域の魅力いっぱいです。

その他にも期間中は、インドネシアの伝統工芸品販売や伝統工芸品の工作体験、学生出版本販売、動物たちの命のパネル展など、学生主体による趣向を凝らした様々なイベントが盛り沢山!
大人も子どもも楽しめる活気あふれる「興動人ひろば」でお待ちしています。

フラワーフェスティバル2017 興動人ひろば ポスター

(写真は昨年度の様子です)

願書・資料請求 お問い合わせ よくあるご質問 交通アクセス