「ゼロから立ち上げる」興動人を育てます
HOME > 詳細

「第7回 祇園・興動祭 “愛”」を開催しました

2012.11.08

「第7回 祇園・興動祭 “愛”」を開催しました

10月28日(日)興動館におきまして「第7回 祇園・興動祭 “愛”」が開催されました。今年で7回目を数えたこのお祭りは、興動館プロジェクトメンバーの有志が、実行委員長の松尾大君(経済学科4年)を中心に準備を進めてきました。

実施当日は晴天に恵まれ、地域住民の方々や学生など約4,000名にご来場いただきました。
ステージでは書道パフォーマンスや神楽などが催され、館外イベントとして縁日やバルーンアート、餅つき大会が実施されました。
館内では、「お化け屋敷」や「愛があふれる絵画展」「シャボン玉実験室」などのさまざまな企画が行われ、終日子ども達の笑顔が絶えませんでした。

今年も昨年同様「祇園商工フェスティバル」と同時開催で行われ、それぞれの会場を行き交う沢山の方々で1日中にぎわいました。

ご来場いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

挨拶をする松尾興動祭実行委員長

盛り上がるステージ