知的好奇心を120%サポート

広島ハワイ文化交流プロジェクトがハワイに向けて出発しました

2017.03.10

広島ハワイ文化交流プロジェクトがハワイに向けて出発しました

興動館プロジェクトの1つである広島ハワイ文化交流プロジェクトが、現地活動のためハワイへ出発しました。
 このたび渡航するメンバー8名は、3月4日(土)から15日(水)までアメリカ合衆国ハワイ州で活動を行い、16日(木)に帰国予定です。

このプロジェクトは、広島とハワイの歴史的なつながりを発掘し、広島の文化をハワイの若者に、ハワイの文化(とりわけ広島県出身の移民文化)を広島の若者に発信することで、両地域のつながりを再確認し、若者の視野を広げていくことを目的に活動を行っています。

現地では、コナワエナミドルスクールやハワイ大学ヒロ校、ホノルルのカピオラニコミュニティカレッジを訪問し、高校生や大学生と交流するほか、ハワイ島広島県人会と情報交換会を実施するなど、さまざまな活動を行います。

今後の広島ハワイ文化交流プロジェクトの活躍にご期待ください。
?