知的好奇心を120%サポート
HOME > 詳細

カンボジア国際交流プロジェクトがカンボジアに向けて出発しました。

2017.03.03

3月2日(木)、興動館プロジェクトの一つであるカンボジア国際交流プロジェクトが現地活動のため、カンボジアに向けて出発しました。今回は20名がカンボジア・プノンペン入りし、4チームに分かれてカンボジア全土を舞台に活動する予定です。現地ではカンボジア各地の小学校を巡り、戦後の日本復興の歴史をまとめた「副読本」を利用した授業や、子ども達の手洗い・歯磨きの習慣化をねらった衛生教育などを実施する予定です。また、国内の企業や学校、有志からいただいた文具品を現地小学校に配布するなどの活動も予定しています。活動は約2週間で、3月13日(月)に、カンボジア・シェムリアップから帰広する予定です。
今後もカンボジア国際交流プロジェクトの活動にご期待ください。