知的好奇心を120%サポート
HOME > 詳細

宮島の魅力を発信し隊学生プロジェクトが『宮島なび Vol.1』を刊行しました。

2017.02.24

「宮島の魅力を発信し隊学生プロジェクト」は、観光客の多くが厳島神社など代表的な観光スポットだけを訪れて宮島を後にしている現状を知り、観光客にあまり知られていない宮島の魅力を「若者の目線」で発掘し発信する活動を行っています。
今回刊行した冊子には、プロジェクトメンバーが宮島への訪問を重ねる中で、まだ多くの人に知られていない、自分達が魅力に感じた観光スポットやお店などをまとめて掲載しています。
宮島なびは、成風館で定期的に開催する写真展の期間中に配布するほか、冊子の刊行に協力してくださった店舗に設置する予定です。
今後も宮島の魅力を発信し隊学生プロジェクトの活躍にご期待ください。