知的好奇心を120%サポート
HOME > 詳細

学生FDプロジェクトがFD研修会で活動報告を行いました。

2017.01.20

学生FDプロジェクトがFD研修会で活動報告を行いました。

1月18日(水)明徳館7階プレゼンテーションコートにおいて、「2016年度 第6回FD研修会~学生FDプロジェクトとの授業研究会~PARTⅦ」が開催され、出席した教員に「学生FDプロジェクト」が活動報告を行いました。
当日は、現在作成中の「教員研究室リレー冊子」や、昨年日本大学と札幌大学で開催された「学生FDサミット」に参加して学んだこと、学内で実施した学生・教職員が意見交換をする「しゃべり場」などについて報告した後、参加した教員と学生とのディスカッションを行いました。
ディスカッションでは教員・学生達が「教員研究室リレー」「授業アンケート」の2つのテーマに分かれ、それぞれ現状の問題点を出し、解決策を探っていく中で、活発に意見交換が行われました。
今後も、学生FDプロジェクトの活動にご期待ください。

※FD(Faculty Development)とは、「教員が授業内容・方法を改善し向上させるための組織的な取組」を指します。