知的好奇心を120%サポート
HOME > 詳細

子ども達を守ろうプロジェクトが未就学児対象防犯イベントを開催しました。

2015.03.23

3月21日(土)興動館にて、興動館プロジェクトの一つである子ども達を守ろうプロジェクトが、4月から広島市立祇園小学校に入学する未就学児を対象とした防犯イベント「もうすぐ小学生 わくわく安全教室」を開催しました。
この防犯イベントは毎年3月に開催しており、今年は12名の参加がありました。
当日は、防犯や交通ルールに関する人形劇を行い、防犯意識の啓発を行うことに加えて、小学校でガードボランティア活動をしている大学生のお兄さんとお姉さんの顔を覚えてもらうためにゲームや踊りをしてお互いの懇親を図りました。
リーダーの松本麻希さん(経営学科2年)は「保護者の方から『4月からよろしくお願いします』と声をかけていただき、私たちが信頼されていることを実感できてうれしかったです」と話してくれました。
プロジェクトメンバー達は、今回の活動を通じて子ども達を守る使命感をより一層強めるきっかけとなったようです。
今後も、子ども達を守ろうプロジェクトの活躍にご期待ください。