知的好奇心を120%サポート
HOME > 詳細

食育推進プロジェクトが広島市主催「食育プロジェクトポスターセッション」に参加しました

2015.03.16

3月11日(水)、(株)福屋 広島駅前店6階 マルチ広場において、広島市が主催する「食育プロジェクト ポスターセッション」でこの1年間他大学とともに活動した内容を発表しました。
この食育プロジェクトは、広島市主催で平成23年に「若者世代のための食育啓発事業」を推進するため広島市内の大学と連携しスタートしました。
本年度は、各大学から提案された11の企画を各大学が主催となって実施しました。
本学の食育推進プロジェクトは、同じ世代の学生を対象にした料理教室や、魚への興味関心を持ってもらおうと“市場見学ツアー”などを企画し、若者に食育の大切さや食生活のあり方について啓発活動を実施することが出来ました。
なお、この活動は引き続き平成27年度も実施する予定です。
広島県内の大学生、そして、食育推進プロジェクトの今後の活動にご期待ください。