平成29年度第1回 興動館プロジェクト研修会を開催しました。

7/14/2017
教育・研究 学生の活動 行事 興動館

平成29年度 第1回興動館プロジェクト研修会を成風館にて開催しました。
今年度の研修会は、プロジェクトを運営する上で必要不可欠なモチベーションアップのスキルを習得することで、個々の興動館プロジェクトの活性化を図ることを目的として一泊二日の日程で実施しました。
当日は、19プロジェクトと興動祭実行委員会のメンバー、教職員、OB・OGら約70名が参加しました。研修会では、プロジェクトにおけるモチベーションの位置付けについて学び、ワークショップ形式でプロジェクトが抱える課題や問題について話し合いました。参加者からは、「自分のモチベーションの原動力を確認できた」や「メンバーの言動だけで決め付けず、モチベーションを上げたい」などのコメントがありました。
今後とも興動館プロジェクトの活躍にご期待ください。