入門プロジェクト「XIN CHAO-ベトナム魅力発信プロジェクト」が発足しました。

6/29/2017
学生の活動 興動館

6月29日(木)、入門プロジェクト「XIN CHAO- ベトナム魅力発信プロジェクト」の認定式を行いました。入門プロジェクトは年間を通じて、審査会を実施しており、「3人から」「いつでも」「すぐに」挑戦できるプロジェクトです。
「XIN CHAO-ベトナム魅力発信プロジェクト」は、ベトナムからの正規留学生が立ち上げたプロジェクトです。このプロジェクトは、日本とベトナム両国の人に、ベトナムと日本のそれぞれの国に関する魅力的な情報(歴史・文化・環境・観光・食や習慣など)を伝え、相互理解を促進し、両国の架け橋となるために活動します。今後は、ベトナムの魅力を発信するイベントを開催し、ベトナム人と日本人が相互理解する場を提供していきます。
彼らの今後の活動にご期待ください。