新たに経営学部とメディアビジネス学部を新設します。

4/29/2018
ピックアップ

中四国地方唯一の経済系専門大学として、社会・経済の変化に応じて経済学分野の教育研究領域を広げ、有為な人材を養成し社会に貢献してきた広島経済大学に、平成31年4月、新たに「経営学部」と「メディアビジネス学部」が誕生します。

※2019年4月開設予定

グローバル化の進展や、ICTの発展などにより、ビジネスを取り巻く環境は大きく変わり、今後もさらなる変化が予想されます。
広島経済大学では、こうした変化をとらえ、次代を担う人材を育成するべく、2014年より教育改革を実施してきました。
そして来春、2学部を新設し、教育環境の一層の充実を図ります。
3学部の新体制のもと、幅広い教養と人間力、広範かつ応用可能な専門的知識を身につけ、変化の激しいビジネスの最前線で活躍できる人材の育成を目指します。

新設する学部・学科

経営学部

Faculty of Business Administration

○経営学科
 Department of Business Administration
  ・入学定員:310名

○スポーツ経営学科
 Department of Sport Business Administration
  ・入学定員:70名
  ・学位:学士(スポーツ経営学)

メディアビジネス学部

Faculty of Media Business

○ビジネス情報学科
 Department of Information Systems in Business
  ・入学定員:80名

○メディアビジネス学科
 Department of Media Business
  ・入学定員:60名
  ・学位:学士(経営学)

※ 学部新設に伴う詳細につきましては、本ページに追加情報として追記していきます。