カンボジア国際交流プロジェクトが現地での活動を終えて無事帰国しました。

3/2/2017
学生の活動 興動館 国際交流

カンボジア国際交流プロジェクトが、3月2日(木)から3月13日(月)まで、カンボジアのプノンペンやシェムリアップなどで行った活動を終え、無事帰国しました。
 現地では、今年の3月に完成させたばかりの低学年用副読本『SAKURA(クメール語版)』を活用した授業を行ったほか、これまで配付してきた副読本を現地のニーズに合わせて改訂していくため、現地小学校や教員養成学校でディスカッションを行いました。また、衛生教育の一環として、手洗いと歯磨きなどについての実践指導の授業を行いました。さらに、提携校パニアッサストラ大学の日本語ビジネストレーニングセンターの学生と交流イベントを行ったほか、シェムリアップキャンパスでは、日本や広島、本学のことを紹介する「広島コーナー」設置についての話し合いを行いました。
今後もカンボジア国際交流プロジェクトの活躍にご期待ください。