本学学生が中心となって運営するコミュニティFM放送局「FMハムスター」が4月3日(月)より、番組ラインナップを変更し、放送しています。

4/7/2017
社会・地域 学生の活動 興動館

この放送局は「地域に愛され、信頼される放送局」を目指して、日々活動しており、興動館プロジェクト「コミュニティFM放送局運営プロジェクト」が中心となって、運営を行っております。

毎週月曜日から金曜日の12時30分から放送している1時間の生放送番組「アフタヌーンハムスター」や、午後5時から1時間、1年生がお送りする生放送番組「はむっしゅ!」。また、「知っとこ!安佐南」や「からふるSTORY」「教えて!マエストロ」などのレギュラー番組に加え、今回の番組ラインナップの変更では、サイクリングが出来るコースや自転車の手入れ法など自転車のことに関してお送りする「Tour de HAMSTAR」を新番組としてお送りします。

FMハムスターの周波数は79.0MHz、放送地域は広島市安佐南区・東区・西区・安佐北区の各一部、放送時間は毎週月曜日から金曜日の午前9時から午後6時までです。

今後もコミュニティFM放送局運営プロジェクトの活動にご期待いただくとともに、ぜひ、FMハムスターを聞いていただきますようよろしくお願いいたします。