平成29度 第3回「キャンパスクリーンウィーク」を実施しました

10/23/2017
学生の活動 サークル
クラブハウスの清掃を行う様子

10月9日(月)~13日(金)の5日間、学友会厚生部が中心となり、学内美化意識や日常生活のモラル向上を目的に、「清潔感あふれる環境作り」をテーマとして、教室の清掃活動と部室点検を行いました。
今回の活動を振り返り、担当責任者は、「教室点検では、6号館全体は授業のプリントやお菓子の袋、箱がありゴミの量が多かったのが残念でした。1、2号館ではゴミの量が少なく綺麗に使われていました。雨の日には傘の忘れ物が数本ありました。また、ノートやペンの忘れ物も見つかりました。部室点検では、どの部室もきれいに使われていてきちんと清掃されていました。しかし、鍵がかかった部室を見ることができなかったので次回のキャンパスクリーンウィークでは広告に力を入れていきたいです。キャンパスクリーンウィークだけきれいにするのではなく普段からきれいにできる部室になってほしいです。」と語ってくれました。
これからも、彼らの活動が学生たちにより理解され、キャンパス美化とマナー向上に繋がっていくことを願いたいものです。