平成29度 第2回「キャンパスクリーンウィーク」を実施しました

7/26/2017
学生の活動
教室の清掃を行う様子

7月18日(火)~21日(金)の4日間、学友会厚生部が中心となり、学内美化意識や日常生活のモラル向上を目的に、「心も学内も綺麗に」をテーマとして、教室の清掃活動と部室点検を行いました。
今回の活動を振り返り、担当責任者は、「大教室以外目立ったゴミはありませんでした。大教室は人の利用が多いため、その分プリント類の置きっぱなしやペットボトルのゴミが多かったのが目立ちました。部室点検では第1,第2,第3クラブハウスとも綺麗にされていました。前回に比べるとゴミの量も減っており良いと思います。しかし、まだゴミがゼロにはおっておらず、今後もゴミがゼロに近づけるような取り組みをしていきたいです。」と語ってくれました。
これからも、彼らの活動が学生たちにより理解され、キャンパス美化とマナー向上に繋がっていくことを願いたいものです。

部室の点検を行う様子