留学生のお国紹介を開催しました

7/11/2017
学生の活動 国際交流

2017年7月4日(火)から6日(木)の3日間、明徳館5階のコネクションスペースで留学生がお国紹介や留学の魅力を伝える発表をしました。

4日(火)はポーランドのお国紹介。文化や食事の他、ポーランドとかかわりのある人物などについて、質問形式で進行し、聞きに来た学生たちは興味深くプレゼンを聴いていました。

5日(水)はフランスのお国紹介と、フランス留学のプロモーション。フランスの教育水準の高さや魅力的な生活環境について話をしてもらいました。

6日(木)は、留学の魅力、意義そして行くことの恩恵について、実際に日本に留学している彼らの視点から話をしてもらいました。

半数以上の聴講者が毎日異なったので、それぞれ興味のある話題を求めて話を聴きにきてくれたようです。ヨーロッパへの留学や紹介のあった各国のこと、そして留学の話などを聴き、有意義な時間となったことと思います。