地域のみなさまと本学学生による祇園学区の一斉清掃を行いました

12/4/2017
社会・地域 学生の活動 行事 サークル

12月2日(土)祇園小学校を発着点として、地域のみなさまと本学学生による祇園学区一斉清掃を行いました。
この祇園学区一斉清掃は、平成4年から学友会主催で毎年2回行われており、今回で50回目を迎えました。
当日は、肌寒さを感じながらも晴天に恵まれ、約450名の方々にご参加をいただきました。
開会式では、小谷幸生学長をはじめ、宮本恭光学友会会長の挨拶、祇園学区公衆衛生推進協議会 三上弘三会長のお礼とご挨拶をいただきました。
その後、6つのグループに分かれ約1時間の清掃活動を行い、祇園小学校には多数のゴミが集められました。
参加されたみなさまにつきましては、本当にありがとうございました。
心から感謝申し上げますとともに、今後とも、ご協力をよろしくお願いいたします。

小谷幸生 学長による挨拶
宮本恭光 学友会会長による挨拶
三上弘三 祇園学区公衆衛生推進協議会会長によるお礼とご挨拶
開会式が終わり説明を聞く参加者のみなさま