7/20/2017
学生の活動 興動館 国際交流

7月16日(日)祇園公民館において、XIN CHAO - ベトナム魅力発信プロジェクトが「ベトナム料理交流会」を開催しました。このプロジェクトは、ベトナム人留学生と日本人学生が共同で立ち上げ、日本とベトナム両国の人に、ベトナムと日本のそれぞれの国に関する魅力的な情報(歴史・文化・環境・観光・食や習慣など)を伝え、相互理解を促進し、両国の架け橋となるためのプラットフォームを構築することを目的に活動しています。
当日はベトナム料理の調理前に、ベトナムの基本情報や観光の魅力についてメンバーから説明がありました。その後、参加者6名がグループに分かれ、エビと三枚肉の生春巻き、揚げ春巻き、緑豆と昆布のチェーの3種類のベトナム料理を調理しました。
今後もXIN CHAO - ベトナム魅力発信プロジェクトの活動にご期待ください。