2017年度前期 海外渡航危機管理セミナーを実施しました。

7/14/2017
行事 国際交流

2017年7月13日は、今夏に本学のボランティア・インターンシップ・留学プログラムで海外渡航する学生向けに危機管理セミナーを開催しました。

セミナー講師としてお招きしたジェイアイ傷害火災保険株式会社の危機管理プロフェッショナル 城戸先生
学生たちも真剣に聞き入っています。

1時間のセミナー中には、たくさんの学びがありました。いずれも、普段日本で生活していては直面しないような危険な事例の紹介に、学生たちは対策を真剣に聞いている様子が窺えました。セミナーの冒頭でも講師の城戸先生が仰られていましたが、海外渡航の際は「ここは日本ではない」という意識を抱いて危険に注意を払うことが重要です。今夏に海外渡航する学生たちが、現地で実りある学びを得るとともに、トラブルなく過ごせることを願います。