武田山まちづくりプロジェクトが武田山の魅力に触れるイベント「Go mountain」を開催しました。

10/1/2019
学生の活動 興動館

9月28日(土)、広島経済大学裏の武田山において、武田山まちづくりプロジェクトが山の魅力に触れるイベント「Go mountain」を開催しました。
このイベントは、本プロジェクトが地域の憩いの場の創生を目指して整備する「たけだの里」をフィールドに、普段自然と触れ合う機会の少ない子どもたちが、地域の自然や景観に親しみを持ち、故郷として愛着を持ってもらいたいとの想いで企画されました。
当日は、自己紹介を兼ねたレクリエーションやパン焼き体験、竹の水鉄砲作りおよび作製した水鉄砲を使った的当てゲームを行い、大いに盛り上がりました。
参加した子どもたちや保護者からは「大学生のお兄さんお姉さんと一緒に水鉄砲を作ることができて楽しかった」「武田山にこのようなフィールドがあることは知らなかった」「また次回も参加したい」などの感想がありました。
今後も武田山まちづくりプロジェクトの活動にご期待ください。