7/24/2019
学生の活動 興動館

7月22日(月)、興動館において興動館プロジェクトメンバーを対象とした「ビジネスマナー講座」を開催しました。この講座は、企業や外部団体などと接する機会の多い興動館プロジェクトメンバーにビジネスマナーの基本を身に着けてもらうことを目的に開催しました。
当日は、30名の学生が言葉遣いや企業・団体訪問時の応対方法などについてのビジネスマナーの基本を座学で学ぶとともに、電話のかけ方や名刺の渡し方などをロールプレイングで実践しました。
参加学生からは、「講座に出てみて社会人としての常識を知ることができた」「ペアワークが中心で、真剣に楽しくなおかつ実践的にできたのでとても多くのことを吸収できた」「今後も似たような講座があれば積極的に受講していきたい」などのコメントを聞く事ができました。
今後とも興動館プロジェクトの活躍にご期待ください。