スポーツによる地域活性化プロジェクトが「トップス感謝祭2019」の企画・運営に携わりました。

7/9/2019
学生の活動 興動館

7月7日(日)マエダハウジング東区スポーツセンターにおいてNPO法人広島トップスポーツクラブネットワーク主催「トップス感謝祭広島2019」が開催され、250名の小学生が参加しました。
このイベントは、スポーツによる地域活性化プロジェクトがNPO法人広島トップスポーツクラブネットワークと連携し、開催しました。当日、プロジェクトメンバーらは、イベントの企画・運営スタッフとして活躍しました。
また、トップス広島に加盟しているサンフレッチェ広島、JTサンダーズ、ワクナガレオリック、広島メイプルレッズ、広島ガスバドミントン部、NTT西日本広島ソフトテニス部、中国電力陸上競技部、コカ・コーラレッドスパークス、広島東洋カープの8競技9団体がブースを設け、各チームが準備したミニゲームやアトラクションに多くの参加者が笑顔で取り組みました。
ミニゲーム終了後は選手によるサイン会が開催され、参加者は普段会うことのできないトップチームの選手やスライリーから直接サインをもらうために、多くの列ができました。
今回のイベントのリーダーを務めた貝川 智哉さん(スポーツ経営学科3年)は、メンバー全員の声を代表して「準備が大変でしたが、多くの方々に協力していただいたことで良いイベントになり、本当に感謝しています。また、参加してくれた子どもたちからも来年も開催して欲しいという声があり、来年以降も継続するイベントにしたいです。」とイベントを終えた気持ちを語ってくれました。
今後ともスポーツによる地域活性化プロジェクトの活動にご期待ください。