地域のみなさまと本学学生による、令和元年度第1回祇園学区一斉清掃を行いました。

7/10/2019
社会・地域 学生の活動 行事 サークル

7月6日(土)祇園小学校を発着点として、地域のみなさまと本学学生による祇園学区一斉清掃を行いました。
この祇園学区一斉清掃は平成4年から学友会主催で毎年2回行われ、今回で53回目を迎えました。
今年度は大学祭実行委員会が運営に協力し、学生たちは地域への感謝の気持ちをより深く込めて、本活動を実施いたしました。
当日は天候にも恵まれ、約600名の方々にご参加をいただきました。
開会式では、深川敏一学務センター長の挨拶をはじめ、橋本祥一学友会会長の趣旨説明、祇園学区公衆衛生推進協議会 三上弘三会長のお礼とご挨拶をいただきました。
その後、6つのグループに分かれ約1時間の清掃活動を行い、祇園学区がより一層美しい環境になりました。
参加されたみなさまにおかれましては、本当にありがとうございました。
心から感謝申し上げますとともに、今後とも、ご協力をよろしくお願いいたします。
次回は秋の活動を予定しています。

深川 敏一 学務センター長による挨拶
橋本 祥一 学友会会長による趣旨説明
三上 弘三 祇園学区公衆衛生推進協議会会長によるお礼とご挨拶
出発直前の打ち合わせの様子