女子学生を対象としたヘア・メイク講座を実施しました。

2/5/2019
学生の活動 行事 明徳館 女子学生支援

2月4日(月)、明徳館10階にて「ヘア・メイク講座」を実施し、3年生の学生を中心に19名の学生が参加しました。
この講座では、IAAインターナショナル エア アカデミー広島校から講師をお迎えし、就活時に好印象を与えるメイクについて詳しく教えていただきました。

正しいスキンケアの仕方といったメイクの基礎となる部分や、学生が描き方に悩む眉の整え方、口紅の色の選び方など、学生ひとりひとりにアドバイスしていただきました。

参加した学生からは、「自己流でメイクしていたので教えてもらえて良かった」「基礎から丁寧に教えてもらえた」「コツが分かった」といった満足度の高い声が聞かれました。また、1,2年生の学生からも「早くからメイクについて学ぶ機会があってよかった」「将来、就職活動のときに役立つと思う」などの声がありました。

学生にとって、本格的な就職活動の前に気持ちも前向きとなる有意義な時間となりました。

女子学生支援について