就活用写真撮影会を開催しました

1/22/2019
行事 進路・就職

1月21日からの3日間、写真スタジオからスタッフを招き3年生を対象とした就活用写真撮影会を開催しました。
 就活生にとって必須アイテムである証明写真。本学の証明写真撮影会は、メディアセンターを利用した本格的スタジオ撮影で、トータルメイク、ヘアセット付きの証明写真を低価格で提供しています。証明写真4枚とCDデータが付いているので大変好評です。今年度は定員を上回る420名の申込みがあり、学生の意識の高さが伝わりました。
 当日3日間は、履歴書やエントリーシート用の証明写真を準備するため、事前申込みをした学生420名の撮影を行いました。学生は緊張の面持ちで撮影に入りますが、カメラマンやスタッフが緊張をほぐしながら、さわやかで好印象の一枚を撮影してくれます。
 履歴書、エントリーシートは、次の選考に進むための第一関門。まずは好印象を与えるための写真撮影が終了。また一歩就活本番に近づきました。