スポーツによる地域活性化プロジェクトが第4回FLPカップを開催しました

11/6/2018
学生の活動 興動館

11月4日(日)広島経済大学フットボールパークにおいて、スポーツによる地域活性化プロジェクト(FLP)が「第4回FLPカップ」を開催しました。
このイベントは、普段試合に出場する機会の少ない小学3年生以下の地域の小学生を対象に、人工芝のグランドでのサッカーの試合を通じて、地域の交流を深めながらスポーツの楽しさを感じてもらうことを目的として実施しました。 当日は、近隣のサッカークラブから15チーム134人が参加し、優勝を争いました。参加者からは「人工芝のグランドでプレーできてすごく楽しかった」などの声があり、日頃の練習の成果を発揮し、楽しんでいただくことができました。今回のイベントを中心となって企画した南原 圭吾さん(経営学科2年)は「イベントでは大きな怪我もなく実施できたことや、参加した子どもたちの笑顔や悔し涙などを見ることができて、子ども達の思い出づくりができたことが良かったです。」と話してくれました。
今後もスポーツによる地域活性化プロジェクトの活動にご期待ください。