学生FDプロジェクトが学生と教職員との意見交換会「第10回 しゃべり場」を開催しました。

10/17/2018
学生の活動 興動館

10月15日(月)、学生FDプロジェクトが明徳館5階「コネクションエリア」において、学生と教職員との意見交換会「第10回 しゃべり場」を開催しました。
このイベントは、普段なかなか接点のない学生と教職員を直接つなぐ場を提供し、お互いが本音で話をすることで、学生が安心して大学生活を送るためのヒントや大学に関する疑問・不安を解消する場とすること、また教職員にとっては学生の感じていることを今後の教育改善、業務改善につなげることを目的として開催されました。
当日は参加した約20名が「利用しやすい明徳館とは」をテーマに4グループに分かれ、学生、教員、職員それぞれの視点で意見を出し、思いを共有したことで充実したイベントになりました。参加した学生から、「学生と教職員が思っていることを本音で話すことができたので、距離も近く感じて良かったです」という感想がありました。
これからも学生FDプロジェクトの活動にご期待ください。