学生FDプロジェクトがしゃべり場2018を開催しました。

7/26/2018
学生の活動 興動館

7月11日(水)、学生FDプロジェクトが明徳館5階「リフレッシュ、コミュニケーションフロア」において、学生と教職員との意見交換会「しゃべり場」を開催しました。
このイベントは、普段なかなか接点のない学生と教職員を直接つなぐ場を提供し、お互いが本音で話をすることで、学生が安心して大学生活を送るためのヒントや大学に関する疑問・不安を解消する場とすること、また教職員にとっては学生の感じていることを今後の教育改善、業務改善につなげることを目的として開催されました。
当日は参加した22名が「みんなで大学を活気づけるイベントを考えよう!」をテーマに、学生と教職員混合のグループに分かれ、学生、教員、職員それぞれの視点で意見を出し、共有することで充実したイベントになりました。

これからも学生FDプロジェクトの活動にご期待ください。