地域のみなさまと本学学生による、平成30年度第1回祇園学区一斉清掃を行いました

6/25/2018
社会・地域 学生の活動 行事 サークル

6月23日(土)祇園小学校を発着点として、地域のみなさまと本学学生による祇園学区一斉清掃を行いました。
この祇園学区一斉清掃は、平成4年から学友会主催で毎年2回行われており、今回で51回目を迎えました。
当日は、梅雨特有のすっきりしない天候にもかかわらず、約650名の方々にご参加をいただきました。
開会式では、田中泉学務センター長をはじめ、峠野駿人学友会会長の挨拶、祇園学区公衆衛生推進協議会 三上弘三会長のお礼とご挨拶をいただきました。
その後、6つのグループに分かれ約1時間の清掃活動を行い、祇園小学校には多数のゴミが集められました。
参加されたみなさまにつきましては、本当にありがとうございました。
心から感謝申し上げますとともに、今後とも、ご協力をよろしくお願いいたします。

田中 泉 学務センター長による挨拶
垰野 駿人 学友会会長による挨拶
三上弘三 祇園学区公衆衛生推進協議会会長によるお礼とご挨拶
地域のみなさまにもご参加いただきました