国際交流館「和み館」が完成! 除幕式と見学会を開催しました。

3/27/2018
ピックアップ 国際交流

3月26日(月)、JR下祇園駅近くの好立地に交換留学生の宿舎となる国際交流館「和み館(なごみかん/International Square nagomikan)」が完成し、除幕式と見学会が開催されました。

石田理事長は挨拶の中で、「この和み館が活用され、国際交流がより盛んになることを願っています」と述べ、待望の交流スペースを備えた宿舎の完成に大きな期待を寄せました。

除幕式のあとに催された見学会では、教職員や学園関係者など多数訪れ、生活に必要なものが揃えられた新しい宿舎に感嘆の声を上げていました。

3月28日から早速入居が始まり、フランスやアメリカ、メキシコ、インドネシア、ベトナム、韓国、台湾、ポーランド、ポルトガルなどからやって来る新年度前期の新しい交換留学生たちが入居予定です。

ここが国際交流の新たな基盤となり、日本人学生も交えた異文化コミュニケーションがより一層図られることをご期待ください。