食育推進プロジェクトが広島市主催「大学生による食育プロジェクトポスターセッション」に参加しました

3/8/2018
学生の活動 興動館

3月7日(水)、JR広島駅南口地下広場において、興動館プロジェクトの一つである食育推進プロジェクトが「大学生による食育プロジェクト ポスターセッション」に参加しました。
この取り組みは、広島市主催の「若者世代のための食育啓発事業」の一環で、同事業に参画する広島県内7大学(本学を含む)の学生たちが一堂に会し、普段の活動や成果についてポスターセッションやステージ発表が行なわれ、当日は150名のお客様が来場されました。
食育推進プロジェクトは、大学生を対象に実施した「和食料理教室」や「旬野菜料理教室」などの活動や成果を報告したほか、魚食文化の大切さや健康的な食生活の提案などの発表を行ないました。来場者からは、「経済の勉強のほかにこのような活動もされていることに感心します。良い取り組みをされていますね」などのコメントを頂きました。
今後とも食育推進プロジェクトの活動にご期待ください。