3年次生 第5回就職ガイダンスを開催しました

2/1/2018
行事 進路・就職

2月1日(木)、3年次生対象「第5回 就職ガイダンス」を開催いたしました。3年次生対象のガイダンスは今回で最終回。東京から人気就職コンサルタントを講師に招き、総仕上げ編「就職活動直前対策~万全の体制で就職活動を始めよう~」をテーマに、この1ヶ月でやっておくべきこと、できることについて解説いたしました。また、キャリアセンターからは、就職活動準備の最終確認と今後必要な諸手続きや大学の就職サポート体制について伝えました。
学生はリクルートスーツで参加。会場入口でスタッフが身だしなみのチェックを行い、就職活動にふさわしい身だしなみについて確認しました。まだまだ準備不足の学生もいましたが、スーツ着用で参加することにより、より一層モチベーションが上がったようです。
就職活動本番まで1ヶ月を切りました。できる限りの準備を整え、最高のスタートが切れるように頑張ってください。